Curso | Implementação ISO 22000

Linha: Competência

Execução: Standard

Objetivos

Atualmente, a segurança alimentar constitui a garantia para os consumidores de que chegou até si um alimento seguro. Cada vez mais, as empresas da cadeia de fornecimento de alimentos devem ser capazes de demonstrar que possuem um sistema capaz de gerir eficazmente a segurança e inocuidade desses mesmos alimentos.

Um sistema de gestão de segurança alimentar certificado, através da recente NP EN ISO 22000:2005, ferramenta valiosa de gestão, deixa claro esse compromisso em que as empresas só fornecem aos seus clientes produtos alimentares totalmente seguros.

Os objetivos deste curso são:

  • Conhecer o enquadramento legal e normativo da segurança alimentar.
  • Conhecer e implementar os requisitos da NP EN ISO 22000.

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Destinatários

Esta formação é fundamental para as organizações ligadas à indústria alimentar, transporte, armazenamento e distribuição, retalhistas, restauração e hotelaria, produtores de embalagens, equipamento, agentes de limpeza, aditivos, ingredientes e empresas prestadoras de serviços, e aplica-se quando se pretende implementar um Sistema de Segurança Alimentar aplicado isoladamente ou com integração com outros sistemas de gestão.

Este curso foi concebido de acordo com as necessidades do seguinte público alvo:

  • Gestores na Área Alimentar.
  • Diretores da Qualidade.
  • Gestores da Qualidade.
  • Pessoas que pretendam adquirir novos conhecimentos sobre a matéria.

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Formador

O curso será ministrado pelos seguintes formadores ou formadoras, conforme a edição:

Aveiro

Implementação ISO 22000

Martinha Pereira

Lisboa

Implementação ISO 22000

Manuela Andrade

Porto

Implementação ISO 22000

Martinha Pereira

A Produtiva reserva-se o direito de substituir formadores por outros que considere de igual competência. Exceto por motivos de força maior, como relacionados com saúde, esta substituição, a existir, será devidamente anunciada no momento em que solicita a confirmação da inscrição.

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Duração

A ação de formação será desenvolvida em dois dias úteis consecutivos, tendo a duração total de quinze horas.

O número de formandos por ação de formação será entre cinco e quinze (salvo quando expressamente acordado com os clientes algo em contrário).

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Conteúdo

Abertura do Curso

Conceitos Básicos

Codex alimentarius

Norma NP EN ISO 22000:2005

Plano HACCP de acordo com NP EN ISO 22000:2005

Legislação em vigor

Programa de pré-requisitos

Limites críticos

Códigos de boas práticas de higiene e fabrico

Validação do plano HACCP

Estudo de caso

Requisitos do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar

Equipa HACCP

Política de segurança alimentar

Objetivos de segurança alimentar

Planeamento e realização de produtos seguros

Validação, verificação e melhoria do SGSA

Estudo de caso

Integração do SGSA com Sistema de Gestão da Qualidade

Estudo de caso

Fecho do Curso

Avaliação de conhecimentos e avaliação reativa

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Opiniões dos Clientes

Foi muito útil para a formação profissional.

Formando anónimo, 2011-06-29 12:05:09

Apenas os comentários dos formandos que expressamente o permitiram são publicados. Os comentários são reproduzidos na íntegra quanto ao período onde se encontram.

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Datas e Valores

O curso realizar-se-á de acordo com o seguinte calendário, das 9:30 às 13:00 e das 14:00 às 18:00:

Aveiro - 12 e 13 de novembro de 2014, edição Av1411 (Competência, Standard)

Porto - 19 e 20 de novembro de 2014, edição P1411 (Competência, Standard)

O valor da inscrição é de €550.

Será praticado um desconto de 5% se a inscrição for feita até três semanas antes da data de início da formação. Se o pagamento respetivo for concretizado até à data de início do curso será praticado um desconto adicional de 5%.

Será também praticado um desconto de 10% nas inscrições para além da primeira, respeitantes ao mesmo curso, mesma edição e à mesma entidade pagadora, ou ao mesmo grupo de empresas ou à mesma pessoa que coloca a inscrição.

Ainda será praticado um desconto adicional igual a um Vale de Desconto ainda não usufruído, caso exista algum. A Produtiva concede um Vale de Desconto por participação em qualquer dos seus cursos calendarizados, correspondente a 5% do valor líquido da participação. Estes Vales de Desconto terão uma validade de 120 dias para serem usufruídos, podendo ser utilizados em qualquer curso calendarizado, desde que se trate da mesma entidade pagadora, do mesmo grupo de empresas ou da mesma pessoa que coloca a inscrição.

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Outra informação

Todos os valores apresentados excluem a taxa de IVA que será aplicada à taxa legal em vigor na data de emissão da fatura.

Por favor, consulte também o nosso Regulamento Geral de Eventos do Tipo Curso e Workshop.

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Termos

Este curso relaciona-se com os seguintes termos técnicos ou de pesquisa:

Análise de perigos; Codex alimentarius; Controlo da não-conformidade; Food safety management systems; Formação implementação ISO 22000; ISO 22000:2005; Plano HACCP; Segurança alimentar; Sistema de gestão da qualidade; Sistema de gestão da segurança alimentar.

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